年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

浙江:部署春季和汛期气象服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月07日16:04
分享到:

  中国气象报通讯员万寒报道 3月6日,浙江省气象局召开气象服务领导小组会议,研究讨论了汛期气候趋势预测、2018年决策服务周年方案及汛期气象服务准备情况,部署今年春季和汛期气象服务工作。一是要高度重视,充分领会防灾减灾工作新要求,准确把握经济社会发展对气象服务的新需求,清醒认识今年汛期气象服务工作的艰巨性。二是要着力强化气象监测预报预警、强化气象服务的针对性、强化预警信息传播能力建设、强化部门合作和联防联动、强化气象灾害风险预警业务建设、强化基层气象防灾减灾体系的健全以及着力强化气象科普宣传和舆论引导,全力以赴做好汛期气象服务工作,发挥第一道防线作用。三是要加强汛期气象服务的组织保障工作。要把做好汛期气象服务工作放到首要位置,加强组织领导,明确岗位职责,强化责任落实。要对照汛期检查提纲,认真查找薄弱环节,扎实做好汛期各项准备工作。领导班子、党员干部要发挥模范带头作用,统筹兼顾,做到“两不误、两促进”。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图