年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

台风及海洋气象专家工作组会议在珠海召开

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月07日16:05
分享到:

  中国气象报通讯员姚鸣明报道 3月6日,第八届全国台风及海洋气象专家工作组第四次会议在珠海召开。第八届全国台风及海洋气象专家工作组成员以及来自中国气象局、广东等沿海各省(自治区、直辖市)气象局代表参加会议。香港天文台、民政部国家减灾中心相关专家应邀参加会议。

  与会人员总结分析2017年台风及海洋气象预报与服务工作的技术难点,审定2017年热带气旋定位和定强资料,分析评定热带气旋预报精度及各业务预报方法性能;听取台风、海洋和防灾减灾三个专家工作组2017年总结工作报告,讨论制定2018年专家组工作计划;并重点就1949年以来登陆珠三角地区最强台风“天鸽”的预报和服务进行专题讨论。同时,会议围绕提升台风及海洋气象业务服务能力、谋划未来四年工作重点、开放合作提升国际影响力等方面进行深入研讨。

  出席会议的珠海市副市长刘嘉文希望与会专家代表为提高台风海洋预报精细化水平及准确率建言献策,为珠海气象事业传经送宝,促进珠海防灾减灾能力的提升,推动珠海气象发展迈上新台阶。中国气象局预报与网络司司长毕宝贵希望工作组继续履行职责,为提高我国台风及海洋气象业务和服务水平作出贡献。广东省气象局局长庄旭东介绍了广东省天气气候特点,特别是台风对当地的影响,以及近些年气象现代化取得的进展和在防灾减灾中发挥的作用。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图