年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

安徽:推进高速公路“两个系统”建设

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月08日13:18
分享到:

  中国气象报记者李宜静 通讯员魏文华报道 日前,安徽省政府召开高速公路全程视频监控管理系统、恶劣气象条件监测预警系统建设动员部署会,要求各地、各部门、各单位要充分认识到确保高速公路交通安全的多重效益,看到“两个系统”建设对提升安徽高速公路管控水平的关键性作用,将其作为一项重要的政治任务、民生任务,全力以赴抓紧抓实抓好。

  省气象局、省公安厅、省交通运输厅作为“两个系统”建设的牵头单位,在扎实推进各自承担建设任务的同时,要绘制好整体建设规划图,力求设计科学、布局合理、质量过硬;加大督导检查和跟踪问效力度,对各自牵头负责的系统建设要每半个月调度一次,每月向省政府报告一次进展情况,对发现的问题尽快协调,对进展不力的单位和地方要及时进行提醒、约谈。

  据了解,安徽省政府办公厅已经转发“两个系统”建设实施方案,要求各地、各部门、各单位迅速行动起来,按照方案要求高质量、高效率完成“两个系统”建设任务。目前,根据任务分工,安徽省气象局积极推进高速公路监测预警系统建设(升级)工作,升级优化全省高速公路气象及相关信息共享服务平台,牵头组织编写了《安徽省高速公路恶劣气象条件监测站建设技术要求》并通过专家评审。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图