年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

重庆:开展深度贫困乡镇预警视讯系统建设试点

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月08日13:19
分享到:

  中国气象报记者李俊 通讯员蒋镇报道 日前,重庆市奉节县平安乡政府安装完成预警视讯系统。有了这个系统,平安乡政府及其各村村委会可以进行视频会商,还可以向村民们进行科普知识、法律、政策宣传、还可以开展农业技术指导。

  2月以来,为解决深度贫困乡镇的信息交流沟通不畅、气象灾害预警体系向村级延伸等问题,重庆市气象局与腾讯公司合作,在奉节县平安乡开展预警视讯系统建设试点。根据18个深度贫困乡镇的网络情况,该系统分为互联网版和电子政务网版,作为一个新的预警传播终端,该系统不仅具备应急视频会商功能,还具有预警信息发布与接收、气象服务产品展示、气象为农服务宣传等功能,实现了预警信息发布平台向村级延伸和村级工作站的可视化办公。

  目前,平安乡及下辖12个村的预警视讯系统全套设备已安装调试完成,投入试运行。下一步,在继续完善系统功能的基础上,市气象局将面向全市18个深度贫困乡镇进行推广应用该系统。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图