年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广东:《气象灾害防御》系列地方标准通过专家审定

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月10日14:12
分享到:

  中国气象报记者杨群娜 通讯员任倩 曾阳斌报道 日前,广东《气象灾害防御》系列地方标准通过专家审定。

  专家组认为,《气象灾害防御第1部分:风险区划》标准规定了台风、暴雨、雷电三种气象灾害风险区划的指标、等级、方法和结果,为气象灾害防御重点单位的遴选和监督管理提供依据;《气象灾害防御第2部分:重点单位管理》标准按照《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》要求,规定了重点单位组织气象灾害防御工作的一般规定、气象安全管理和灾情处置等内容,对重点单位开展气象安全管理工作具有指导作用;《气象灾害防御第3部分:重点单位评价》标准规定了气象灾害防御重点单位评价的原则和依据、评价机构和人员、评价程序、评价指标体系和评分标准等,为重点单位开展评价活动提供了工作指引,对规范重点单位气象安全管理工作、提升广东省气象灾害防御能力有积极作用。

  《气象灾害防御》系列标准将为《广东省气象灾害防御条例》《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》的贯彻落实提供有力支撑。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图