年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

浙江:稳步推进“天脸识别”试点工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月06日15:55
分享到:

  中国气象报通讯员吴静报道 近日,浙江省气象局召开“天脸识别”项目建设推进会。

  “天脸识别”项目是基于图像及高清视频特别是社会化视频资源,利用人工智能和深度学习等技术,开展天气现象、云、能见度等多种气象要素的实时智能观测,是推进地面气象观测自动化改革的重要支撑,是推动社会化观测最有效的方式之一。

  据悉,浙江省气象局与海康威视数字技术有限公司已于6月7日签署战略合作协议,共同推进“天脸识别”项目建设。目前,双方已共同完成凝结类天气现象(霜)初步算法研究,8月起将在国内选择部分站点开展霜天气现象识别试验评估。此外,双方还将联手在浙江省内安装定制的全天空成像仪收集云量素材,定制雪深识别专用标尺和摄像,利用现有视频系统及能见度观测数据研究视频观测能见度算法,争取今年年底前在全国范围开展霜、雪深、云量观测专用摄像机的业务试运行。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图