年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河南:局市合作共推鹤壁高质量气象现代化建设

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月10日14:23
分享到:

  中国气象报记者周爱春 通讯员李玲玲报道 8月7日,河南省气象局与鹤壁市政府召开合作联席会议,围绕共同推进鹤壁高质量气象现代化建设,更好地服务地方现代农业高质量发展、生态文明建设、突发事件预警信息发布等明确下一步合作重点。

  双方就全面落实合作共建项目,确保全市气象现代化建设有力有序推进达成共识。一是研究制定气象现代化提升方案,谋划鹤壁市更高质量气象现代化建设目标、任务和指标体系,共同推进鹤壁“智慧城市”气象保障能力建设,进一步完善双重计划财务保障体制。二是共同提升现代农业气象服务高质量发展,推进鹤壁星陆双基能力提升项目,推进农业气象示范市提升工程建设。三是共同推进生态文明建设气象保障服务,提升气象部门生态文明建设保障和大气污染防治保障能力,加强气候资源合理开发利用。四是共同推进人工影响天气能力建设,确保中部区域人工影响天气能力建设项目顺利推进,并建设人工影响天气效果检验基地等。五是共同推进突发事件预警信息发布系统建设,确保项目纳入财政预算,保证项目建设顺利进行。

  过去一年,双方围绕2017年联席会议确定的合作共建目标、任务和建设项目,通力协作,狠抓落实,建成了全国唯一现代农业气象服务示范市,气象业务水平明显提升,气象服务效益更加突出,保障鹤壁经济社会发展能力进一步增强。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图