年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

福建:台风暴雨预警齐发 全力应对热带低压

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月24日15:28
分享到:

  中国气象报记者王婧报道 随着热带低压逐渐逼近,福建省气象台于8月24日7时50分发布暴雨蓝色预警信号,并于9时30分将台风蓝色预警信号变更为台风黄色预警信号。气象部门提醒各地防范强降水可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流和山体滑坡等次生灾害。

  受热带低压外围环流和午后热对流共同影响,23日福建出现分散性暴雨。23日6时至24日6时,全省有17个县(市、区)的40个乡镇雨量超过50毫米,其中三明市沙县、三元区的两个乡镇雨量超过100毫米,以沙县凤岗街道的109.4毫米为最大;最大小时雨量出现在平和县山格镇65.5毫米。此外,福建中北部沿海出现6~7级的风力,阵风达8~9级,局部出现10级风。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图