年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

江西:多部门会商生态气象影响及对策

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月10日14:48
分享到:

  中国气象报记者邓敏佳 通讯员戴志健报道 9月7日,江西省气象局召开生态与气象专题会商会,与环保、农业、林业、水利部门会商秋季气候对生态环境的影响及相应对策。

  会上,江西省生态气象中心回顾了今年入汛以来天气气候主要特征及气象干旱发生发展情况,提出今年秋季气候趋势预测意见。水利、农业部门分析了秋季气候对水资源、水生态和农业生产等方面的影响。林业部门分析森林质量现状、秋冬季森林防火形势。环保部门对比分析去年和今年大气污染颗粒物浓度,提出防范措施和建议。

  据了解,这是江西省气象局首次就“生态与气象”主题组织多部门会商。江西省气象局负责人表示,江西是全国生态文明建设气象保障服务试点省,省气象局将进一步加强需求调研,创新体制机制,建立多部门联合会商等机制,加快构建生态气象业务服务体系,形成制度性成果,增强生态服务供给能力,助力打造美丽中国“江西样板”。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图