年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

西藏:气象服务保障第四届藏博会顺利开幕

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月10日16:07
分享到:

  中国气象报通讯员多吉次仁报道 9月7日,第四届中国西藏旅游文化国际博览会(以下简称藏博会)在拉萨开幕。

  为做好藏博会气象保障服务工作,西藏自治区气象局早在7月中旬成立气象保障服务领导小组,周密部署、上下联动,积极与组委会沟通,多次开展专题会商,组织精干力量对历年同期气候特征进行科学分析研判,制定周密且有针对性的气象保障服务方案。从8月21日起,自治区气象局以服务专报形式向藏博会组委会发布逐日天气预报。藏博会开幕当天,从早上8点开始,气象服务小组向组委会报送逐小时滚动预报。精准的预报服务得到了藏博会组委会的肯定。

  据了解,本届藏博会以“畅游新西藏·守护第三极”为主题,将持续至11日结束。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图