年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

辽宁:气候可行性论证地方标准获准立项

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月11日16:40
分享到:

  中国气象报通讯员龚强报道 近日,沈阳区域气候中心申报的地方标准《火电厂、热电厂工程气候可行性论证规范》被辽宁省质量技术监督局批准立项。

  火电厂、热电厂设计必须考虑对周边环境影响、冷却系统功能、冷却塔和烟囱等高耸建筑安全等因素,需要分析计算与之相关的冻融循环、湿球温度、抗风、大气扩散条件等。《火电厂、热电厂工程气候可行性论证规范》对新建、扩建、改建的主要基于水冷却的火力发电厂和热电厂工程的气候可行性论证工作进行规范,提出火电厂、热电厂工程气候可行性论证的内容、要求,规范工程气象参数种类和计算方法,可作为该类工程气象防灾减灾设计施工的依据。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图