年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广东:落实台风监测预报预警服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月13日11:01
分享到:

  中国气象报记者杨群娜 通讯员罗曼宁报道 日前,广东省气象局迅速传达贯彻落实省委省政府领导要求和全省防御台风视频会议精神,强调各级气象部门要发挥连续作战的精神,警惕灾害叠加效应,着力做好监测预报预警服务工作。一是加强值班值守,进一步强化责任落实。主要领导干部靠前指挥,严明工作纪律,严格执行值班值守制度。二是加强监测预报预警,适时启动应急响应。11日9时,省气象局启动台风四级应急响应,17时将应急响应提升至三级,各市县气象局已陆续启动应急响应,加强天气会商研判,提高预报精细化水平和预报提前量,做好与其他部门的应急联防联动。三是积极主动向当地政府汇报台风动态、影响和防御建议,及时发布预警信号。要按照“先防风防潮、后防雨防洪,先海上、后陆地”的原则,有针对性地提出防御建议。目前各市县已发布台风预警信号46站次,预警信息通过微博、微信等多种渠道及时向公众发布,湛江、茂名全网发布应急短信。四是开展隐患排查,做好物资设备应急保障,确保各项业务服务正常开展,并及时做好突发情况和灾情报送工作。五是进一步强化科普宣传,及时组织专家解读台风特点和防御要点,发布权威信息,提示公众及时采取防范措施。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图