年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:推广应用综合气象观测系统运行监控掌上助手

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月13日11:02
分享到:

  中国气象报通讯员李连伟 张亚军报道 近日,河北省气象局在全省推广应用综合气象观测系统运行监控掌上助手。

  监控助手依托移动端和中心端管理平台,通过手机短信、微信等渠道实现设备运行异常、维护维修进展信息定向推送,实现按时填报维护维修表的提醒与监督功能,解决了技术保障业务运行监控消息通知不及时、短信彩信通知成本高、台站响应滞后、技术保障业务监管不规范、技术保障业务监管方式落后等难题,切实提升综合气象观测系统运行监控时效与技术保障效能。

  以往,业务管理人员想了解所辖观测系统运行状况,必须在内网环境下登录ASOM平台才能查看,探测设备发生异常难以及时发现,探测设备运行异常持续时间也需要人工查阅ASOM相关页面手工计算。有了监控助手,业务管理人员不仅能够及时掌握所辖观测系统运行状况、维修情况,还能及时掌握过去24小时所辖观测系统是否发生过故障、发生什么故障、故障持续时间等。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图