年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

四省协力推进综合气象观测智能分析判识系统建设

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月13日15:11
分享到:

  中国气象局通讯员杨洁报道 近日,“综合气象观测智能分析判识系统”项目建设推进会在宁夏银川召开。项目参加单位湖南省气象局、江苏省气象局、安徽省气象局、宁夏回族自治区气象局项目负责人及技术骨干、中国气象局专家参加会议。会议对前期项目建设工作进行总结,对优化完善系统核心判识算法、研究制定判识结果检验评估技术方法进行讨论。

  会议明确了下一阶段工作计划。一是按照中国气象局气象观测自动化的规划要求,完善研究内容、凝炼后期项目续建任务;二是继续优化、改进核心判识算法和检验评估技术方法,扎实推进各省建设进度;三是列出时间节点,按时完成核心判识算法的优化,提交系统供试点省试运行。

  综合气象观测智能分析判识系统主要研究目的是着力推动云和天气现象的多手段综合观测与判识技术的发展,为综合气象观测自动化、智能化提供基础。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图