年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

中国气象“神·气”大数据算法与应用大赛开幕

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月19日15:26
分享到:

  中国气象报通讯员薛小征 田祎报道 9月6日,2018中国气象 “神·气”大数据算法与应用大赛拉开序幕。本次大赛由中国气象局华风气象传媒集团、中国计算机学会大数据专家委员会共同主办。此次大赛面向高校、科研院所、社会各行业,旨在激发气象数据应用的想象力和创新力,促进气象数据与高校科研工作的密切结合。

  大赛分别开设算法赛、应用赛、创意赛三大类赛题。算法赛是通过数学模型对海量云图片进行深度学习后,让算法可以对天空中的云进行识别和分类,甚至做到预测未来天气。应用赛是参赛团队结合自有数据与气象数据寻找跨界新思路,根据参赛选手自有的农、林、牧、渔、交通、海事等数据,与大赛平台提供的气象数据关联,在比赛指定的计算平台进行计算,找到跨界结合的关联点。创意赛是利用气象大数据赋能行业,为细分行业提供创新创业解决方案。

  大赛于9月6日起至10月19日完成初赛,10月26日发布决赛名单,11月3日进行决赛。目前大赛官网(mbdaa.bigdata711.com)已经正式对公众发布。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图