年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山东:开展雷电防护装置检测市场专项督查行动

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月19日15:27
分享到:

  中国气象报记者孙彦 通讯员张义豪 关磊报道 从9月17日至12月15日,山东省气象部门重点针对雷电防护装置检测领域伪造、涂改、出租、出借、挂靠、转让检测资质证,设立分支机构或者跨省(自治区、直辖市)从事检测活动的,未按规定向开展活动所在地的省(自治区、直辖市)气象主管机构报送检测项目清单,转包或者违法分包检测项目等15项违法违规行为,开展雷电防护装置检测市场专项督查行动。

  此次专项督查活动内容为山东省雷电防护装置检测资质单位和在山东省气象局完成信息登记的省外雷电防护装置检测资质单位2017年1月至2018年8月期间在山东省内开展的雷电防护装置检测活动情况。

  此次专项督查活动主要目的是,严厉打击雷电防护装置检测领域的各种违法违规行为,有效整顿市场秩序遏制重特大雷电灾害事故的发生,强化主管部门监管责任,探索建立长效管理机制,促进行业健康发展。专项督查行动分为行动部署、自查自纠、市局检查、省局抽查、整改总结五个阶段进行。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图