年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

第七届全国决策气象服务业务技术交流会举行

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月20日17:04
分享到:

  中国气象报记者杨春竹报道 9月19日至20日,由国家气象中心与贵州省气象局联合举办的第七届全国决策气象服务业务技术交流会在贵阳市举行。

  此次会议旨在加强决策气象服务经验总结和技术交流,增强决策服务业务技术水平和科技支撑能力,提高决策气象服务能力和水平,推进构建规范化、标准化的四级决策气象服务系统。

  近年来我国极端天气事件突发频发,尤其是2018年汛期,降水北多南少、强降雨天气过程多;台风生成登陆多,而且路径复杂多变,预报服务难度增大;高温天气多,东北、华北多地出现突破极值的高温天气,防灾减灾压力大。全国各级气象部门历来重视决策气象服务工作,在提高天气预报准确率,加强灾害性、转折性天气监测预报的同时,建立了规范的决策服务运行机制,专业化程度不断提高。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图