年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

天津:积极开展秋收秋种气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月21日15:15
分享到:

  中国气象报通讯员郭玲报道 随着秋收季节的到来,天津市气象局已启动秋收秋种气象服务,助力秋收秋种工作顺利开展。

  天津市气象部门提前向农业部门了解服务需求,多次组织气象专家深入田间地头察看土壤墒情,制定《天津市秋收秋种气象服务方案》,结合玉米、冬小麦、水稻、棉花等主要作物的生长发育进程及收获关键期,开展有针对性的气象服务;定期向市委、市政府、市农委等部门报送《秋收秋种气象服务专刊》,针对作物生长发育进程,分析近期天气对秋收秋种的影响,并提出相应农事生产建议。市气象局充分利用手机短信、电子显示屏、农村大喇叭、电视、电话等多种渠道,广泛发布秋收秋种气象服务产品;利用农田小气候观测站加密对土壤墒情等作物环境气象数据的监控和实时上传,及时汇总信息,提高专项服务的针对性和准确性。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图