年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

甘肃:交流气象防灾减灾经验 提升业务能力

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月26日14:43
分享到:

  中国气象报通讯员史志娟 于仕琪报道 近日,甘肃省气象防灾减灾经验现场交流会在兰州召开,会议总结今年汛期气象服务工作,围绕气象预报服务管理制度、业务流程、技术规范等方面进行交流座谈。

  针对气象预报服务业务发展,会议要求,大力发展定时、定点、定量的气象监测预报服务,不断完善灾害性天气预报业务体系,创新发展基于风险预警和影响预报的气象服务,继续夯实基层气象灾害防御基础,完善气象信息发布和“叫应”服务体系,强化智能网格预报数据环境支撑能力,深入排查气象业务系统各个环节可能存在的隐患。

  会议指出,面对今年汛期复杂的天气气候形势,气象部门试验开展短时强降水提示业务,突破了预警信号服务时效的限制,完善了无缝隙的气象预报滚动服务,积极主动、创新开展服务,取得了明显的防灾减灾效益。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图