年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山西:强化培训提升生态与农业气象服务能力

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月11日14:51
分享到:

  中国气象报通讯员李晨光 武雅丽 张建强报道 10月9日至11日,山西省气象局举办全省气象部门生态与农业气象服务技术培训班。来自各市气象局及直属单位共30余名从事生态文明和农业气象服务的管理、技术人员参加了培训。

  此次培训内容包括气象助力生态文明建设、国家级生态气象服务业务、生态红线划定、农业与生态、卫星遥感技术在生态文明建设及农业气象服务中的应用、生态文明建设气象服务保障行动计划解读等。来自国家气象中心、山西省环保厅、农业厅、林业厅、气候中心等单位的专家分别授课。

  通过培训,将有力提升山西从事生态文明建设和农业气象服务人员的综合素质和岗位技能,提高基层生态文明建设和农业气象服务管理的水平,充分发挥气象部门在山西生态文明建设中的服务保障能力。

  (责任编辑:李慧)

分享到:

  精彩热图