年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

江西气象部门首个院士工作站揭牌成立

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月07日09:51
分享到:

  中国气象报通讯员陈伟 记者邓敏佳报道 11月1日,江西省生态气象中心院士工作站正式揭牌成立。该工作站的成立,将为该省提升生态文明建设气象保障服务能力和水平提供智力支持和技术保障。

  该工作站是江西省委人才办和省科协联合授牌的省级院士工作站,旨在通过引入国家级高端智力资源,指导该省入站技术团队围绕生态气象、应对气候变化等生态研究领域关键技术问题开展科学研究,搭建科技创新平台,培育高层次人才队伍,加速科技成果转化应用。该工作站由中国工程院院士徐祥德带领的院士团队和省生态气象中心入站技术团队组成。

  据了解,院士工作站成立后,计划在三年时间里,重点围绕灾害性天气预警预测业务需求,开展极端天气气候机理研究,提高灾害性天气的监测、预报和预警能力;通过观测大气污染关键要素,开展大气污染跨区域输送与转化机理研究,同时推进创新成果本土化应用,开发大气污染物跨区域输送监测、预警和评估业务平台;通过对鄱阳湖流域水资源的动态监测,研究鄱阳湖的水质变化监测评估技术、水污染形成机理,寻找关键点面污染源,保障鄱阳湖流域居民和生态用水安全。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图