年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

上海:气象预报准确 进博会提前采取防雨措施

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月07日15:33
分享到:

  中国气象报通讯员谢丽萍报道 11月7日早晨,上海国家会展中心出现明显降水。进博会相关保障部门根据气象部门的预报,提前在停车场搭建了6个大型雨棚,并准备了1000件一次性雨衣。

  据进博会气象台首席预报员施春红介绍,进博会气象台于6日向市委市政府及进博会前方安保指挥部等保障团队发送服务专报,提示7日早晨到上午会出现降水,能见度较差,对室外活动带来一定影响。 进博会气象台现场首席服务官张瑞怡介绍,7日8点左右,虹桥指挥平台在了解到未来1-2小时降水持续的情况后,加强了徐泾东站地铁口的交通疏导,并增发雨具。

  截至目前,进博会气象台已制作发布气象服务专报100期。进博会气象台将持续做好精细化服务。

11月7日早晨,上海国家会展中心出现降水。杨捷 摄影

进博会现场保障部门做好防雨措施。杨捷 摄影

 

  (责任编辑:栾菲)

  

 

分享到:

  精彩热图