年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

宁夏:深化重点领域合作促进气象服务提质增效

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月08日10:44
分享到:

  中国气象报记者雒璇报道 11月6日,宁夏回族自治区气象局与宁夏宁东能源化工基地管委会签署合作协议,加快推进宁东基地气象灾害防治体系和防治能力建设,提高企业安全生产能力。

  双方将在四个方面展开深度合作:依托双方优势资源,精准对接防灾减灾需求;联合开展大气污染防治预报预测技术攻关;深度挖掘气候资源优势,为产业规划布局、生态文明建设提供科技支撑;加大气象防灾减灾、气候资源开发利用、气象安全生产等方面的科普宣传。

  据了解,自治区气象局多次调研宁东基地的气象服务需求,并将通过在气候资源开发、生态环境保护、灾害预防、安全生产、大数据共享应用等方面深化合作,进一步推动气象科技成果转化,促进服务提质增效,在推动安全发展、绿色发展、创新发展中取得新成效。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图