年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

湖北:实现气象与国土数据实时共享

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月08日14:11
分享到:

  中国气象报记者李傲报道 随着《湖北省气象局与湖北省国土厅信息共享实施方案》实施,日前,湖北省气象、国土数据实时共享已全面实现。

  在首批实时数据共享中,湖北省气象局已从湖北省国土厅获取了全省地质灾害、地质公园及地质遗迹数据,包括现有地质灾害隐患点情况记录18000多条、隐患点防灾预案记录36000多条和近30个地质公园、100多个地质公园保护区、50多个地质遗迹的相关数据。其中,隐患点涉及到其类型,精确到村组名称、经纬度、面积、体积、威胁人口、险情等级、曾发生灾害时间、稳定性、监测人等近40项信息。

  湖北省气象与国土数据实时共享是继长江流域气象水文雨量数据共享后,又一依托楚天云平台建立的数据共享共用实例。该项工作将进一步深化地质灾害气象预警合作,推进地质灾害风险精细化预警工作,有力支撑地质灾害防治工作。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图