年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:深化局校合作推进山洪灾害风险研究工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月08日14:38
分享到:

  中国气象报通讯员张娜报道 近日,河北省气象灾害防御中心与南京信息工程大学水文与水资源工程学院签署合作协议,双方将共同聚焦气象灾害风险管理、山洪灾害监测评估及预报预警等前沿技术,开展长期、全面、深入的合作。

  南京信息工程大学水文与水资源工程学院全面提供已有的风险管理技术、风险评估模型等科技咨询、新技术顾问、人员培养等服务,重点协助河北省气象灾害防御中心开展山洪灾害气象预警、致灾阈值模型等技术的研发。河北省气象灾害防御中心为水文学院提供科研成果转移转化承接、推广应用、研究生实习等服务。双方还约定每年至少进行一次互访或不定期联合举办有关学术研讨活动,共同推进山洪灾害风险研究工作。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图