年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

第十五届泛珠三角区域气象学术论坛开幕

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月09日17:30
分享到:

  中国气象报记者孙豪杰报道 11月8日,第十五届泛珠三角区域气象学术论坛在四川成都开幕。四川、云南、广西、海南、福建、湖南、江西、贵州、广东等九省(自治区)气象、科研、民航、院校等有关单位的190余名代表出席论坛。会议主题是“智慧气象 服务社会”。

  九省(区)处在珠江流域的区域,地理位置相邻,天气、气候状况复杂多变。九省(自治区)气象部门代表分别介绍了气象现代化建设成果和科技创新成果,并围绕气象科技热点和前沿问题,暴雨、干旱、强对流和热带气旋等灾害性天气的预测、预报和服务展开讨论分析,研讨区域气象灾害防御等事宜。

  本届泛珠三角区域气象学术论坛由广东省气象学会主办、四川省气象学会承办。论坛面向区域内各省区的社会经济发展需要,以公共气象服务为引领,旨在进一步发挥气象工作为国民经济、社会发展和人民生活的服务效益,进而推动区域气象事业全面、协调、可持续发展。

 

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图