年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:冬奥会张家口赛区再增两种气象观测设备

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月09日17:30
分享到:

  中国气象报通讯员王旭海 路晓琳报道 日前,河北省人工影响天气办公室在冬奥会张家口崇礼赛区完成了微雨雷达、二维雨滴谱气象观测设备的安装调试,目前设备已投入运行。

  通过对两种设备观测资料的分析研究,可获得典型降水云系移入观测区后的云和降水微物理结构特征及其演变过程的认识,从而解释降雪形成机制,并通过分析云中过冷水分布、演变及云中冰粒子分布特征,来评估人工增雪潜力及增雪效果。

  河北省人影办还将在崇礼赛区及周边布设多种地基观测设备,重点观测冬奥赛区及周边冬季典型混合相态云系,为后续开展冬奥会人工增雪试验及2022年冬奥会气象服务保障工作提供科学支撑。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图