年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河南:以党的建设高质量推动气象现代化高质量

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月30日14:05
分享到:

  中国气象报记者王建忠 通讯员王永庆报道 11月28日至29日,2018年河南省气象局长工作研讨会议暨气象现代化建设工作推进会议召开,要求以党的建设高质量推动河南气象现代化高质量。

  会议强调,全省气象部门要聚焦此次局党组重大调研发现的关键问题,破解难题、科学决策,加快推进高质量气象现代化;要统筹协调发展,坚定不移地贯彻落实上级决策部署;要贯彻落实好新时代党的组织路线,把“高质量发展”落实到基层、落实到一线,提质增效,引领和带动全省各项气象工作高质量发展。

  会议提出,提高政治站位,坚决贯彻落实党和国家各项决策部署;深入贯彻新时代党的组织路线,为气象现代化高质量发展提供坚强保证;认清形形势,清晰把握气象事业发展方向;高度重视规划引领和统筹集约发展,推动河南气象现代化高质量;深化改革,盘活各种资源,优化人、财、物等合理配置,激活高质量发展的内生动力;毫不松懈抓好服务保障,为河南经济社会高质量发展提供优质服务;大力发展气象科技服务,促进专业气象服务发展壮大;齐心协力,攻克时艰,合力破解经费保障难题;以符合气象现代化高质量发展需求为目标,着力培养忠诚干净担当的气象干部和人才队伍;抓作风、抓落实,强化干事创业的使命担当。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图