年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广东:深化部门合作共推应急与防灾减灾工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月04日14:41
分享到:

  中国气象报通讯员黄荣 记者杨群娜报道 11月27日,广东省应急管理厅调研组到广东省气象局,围绕“坚持国际合作和区域合作,协力推动自然灾害防治”开展专题调研。

  座谈中,广东省气象局介绍了广东气象部门近年来深化粤港澳气象业务合作、创新实施气象巨灾保险机制、加强气象防灾减灾能力建设、地方气象标准建设、完善突发事件预警信息发布体系建设等方面的工作成效。

  调研组表示,广东气象部门在国际合作、区域合作和防灾减灾工作方面具有丰富的实践经验和多项创新举措,值得认真学习。调研组将进一步梳理并总结此次调研的内容,并将进一步深化与气象部门的交流合作,共同推动提高广东省应急与防灾减灾工作水平。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图