年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

福建:省领导要求为高质量发展提供优质气象服务

来源:中国气象报   发布时间:2018年12月05日10:50
分享到:

  中国气象报通讯员郑彬 江然报道 11月27日,福建省副省长李德金在听取省气象局工作汇报时要求,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,紧紧围绕保安全这一重点,为福建高质量发展提供优质、高效、精准的气象服务。

  李德金指出,近年来,福建气象现代化建设水平明显提升,气象在服务经济社会发展及重大活动等方面,做到提前部署、精心谋划、精细服务,效益明显。对于2019年工作重点,李德金要求,加强省部合作,加快推进落实《福建省气象现代化提升工程建设方案》,加大气象投入力度,推进新一轮气象现代化;实施“四精”计划,提升气象防灾减灾能力,构建较为完善的海陆空一体化气象观测网,为大数据分析提供基础,完善智能网格预报业务系统,加强关键预报技术研发应用,提高精准预报水平;助力乡村振兴战略,进一步完善气象防灾减灾体系建设,深入推进“清新福建”生态文明建设气象保障服务;加强队伍建设,加大气象人才的培养力度,完善人才考评激励机制等,激发人才干事创业活力。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  

分享到:

  精彩热图