年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

甘肃:出台方案贯彻落实乡村振兴战略

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月06日15:58
分享到:

  中国气象报通讯员王学良 于仕琪报道 近日,甘肃省气象局印发贯彻落实乡村振兴战略实施方案。方案结合甘肃实际,提出“突出重点,优先发展;统筹谋划,协调发展;因地制宜,稳步发展;科技创新,智慧发展;开放合作,融入发展”的贯彻落实乡村振兴战略实施原则,明确总体目标和阶段性目标。

  方案明确五项实施措施。一是发展智慧气象,增强有效供给,助力现代农业发展;二是推进气象灾害监测预报、预警发布、风险防控全覆盖,助力平安乡村建设;三是加强气候资源开发利用,保障生态修复,助力乡村绿色发展;四是优先打造气象趋利避害服务品牌,助力乡村精准扶贫;五是强化气象科普宣传形式与内容,助力乡村文化兴盛。

  方案要求,全省气象部门要提高政治站位,加强组织领导,健全工作机制,推动开放合作,在标准与制度、项目与资金、人才与科技等方面为乡村振兴气象服务提供坚实保障。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图