年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青海:与交通部门密切协作应对恶劣天气

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月06日15:58
分享到:

  中国气象报通讯员容锦盟 雷春苗报道 受冷空气影响,连日来,青海省大部出现降雪、降温、吹风天气过程,给各地交通带来不利影响。青海省气象部门实时追踪天气过程,加强与交通部门的联动合作,及时提供相关气象服务产品。

  12月1至3日,青海省大部出现吹风、降温天气过程,西宁、海东出现7~8级东南风,阵风9级,其中湟中和湟源的极大风速达到20.2~22.1米/秒,省内其余地区出现7~8级西风,阵风9级。全省各地区的日最高气温下降2.2~7.3℃,其中民和下降7.3℃。12月4日至6日白天,青海各地再次出现吹风、降温天气过程,西宁、海东出现6~7级风,阵风8级,海北、海南、海西伴有沙尘天气。

  省气象服务中心针对恶劣天气对交通的影响,向青海省路网运行监测与应急处置中心发布重要天气预报、青海公路沿线重要天气专题预报,提醒在能见度差等高影响路段加强防范,对青南高海拔地区路面及时清除积雪、铲除道路结冰。

  目前,交通部门已采取有效措施加强路面管控和应急保障,确保全省道路交通安全畅通。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图