年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:寒潮来袭 专业气象服务一直在线

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月06日16:25
分享到:

  中国气象报记者谢盼报道 受冷空气影响,12月4日夜间到5日白天,河北省保定东南部、沧州大部、石家庄中东部、衡水、邢台、邯郸东部等地出现降雪天气。截至5日16时,降雪区平均降水量为1.5毫米,其中辛集降水量最大,为4.3毫米。这是河北省南部地区今冬以来的首场降雪。

  省气象台12月5日发布寒潮蓝色预警信号。省气象服务中心通过电话、微信为家庭签约医生,提供“未来一周天气趋势预报”“气象条件对人体健康影响”和“服务提示建议”等信息服务,家庭签约医生接到信息后向重点防范人群进行干预性服务提示提醒。省气象服务中心健康气象团队已与石家庄市裕强、桃园两个社区建立合作机制,遇寒潮、强降温、重污染天气时向其发布健康气象服务专报,为慢性病人群提供健康气象服务。

  “目前降雪实况如何?未来的降雪趋势?”“全省各地降雪结束时间?”“今晚会不会有雾?”……5日,省气象服务中心的值班电话一直处于忙碌状态。省高速公路管理局、省高速交警总队、石家庄华电供热集团有限公司等单位陆续来询问天气实况及趋势。省气象服务中心值班人员分别提供了详尽的气象服务信息,帮助各部门做出科学决策。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图