年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

贵州:脱贫攻坚气象保障信息系统上线运行

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月06日16:27
分享到:

  中国气象报通讯员涂江华报道 12月1日,贵州省气象部门定制开发的“贵州脱贫攻坚气象保障信息系统”正式上线运行。

  该系统采用大数据、云计算和人工智能技术,面向不同用户群体和个体,智能记忆用户行为,差异化提供服务,实现气象服务的有效供给。系统已接入“贵州同步小康驻村”“贵州现代高效农业园区”“贵州农经网”“万村千乡”等微信公众号和基于钉钉平台开发的“贵州抓党建促脱贫攻坚指挥部”等应用,用户可以通过任一平台访问。

  在贵州脱贫攻坚气象保障信息系统中的便民服务大厅,用户可通过平台一键认证后,便捷获取法规资讯、农技资讯、旅游资讯、要闻资讯、天气资讯查询。系统还接入医疗挂号、社保查询、违章查询、考试查询服务,还将在未来接入低保查询、党费缴纳等便民服务。系统还集成了贵州农经网产销对接平台,打通一键发布大宗农产品产销对接信息功能,用户可将农产品供求信息、农产品电商信息发布到农经网、淘黔宝。在智慧气象服务大厅,用户可精准获取天气预报预警、实况雨量等信息。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图