年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河南:人工增雪改善空气质量 增加土壤墒情

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月12日14:10
分享到:

地面增雪作业

  中国气象报记者周爱春 通讯员马鑫鑫报道 12月10日,河南省气象局抓住有利天气条件,组织开展人工增雪作业。河南大部分地区出现小到中雪,部分地区出现中到大雪,有利于改善空气质量、增加土壤墒情。

  10日上午,气象部门在郑州、开封、许昌、平顶山、南阳、周口、驻马店等地执行飞机增雪作业2架次,飞行时长5小时15分钟;同时,利用高炮、火箭、地面烟炉等方式开展地面增雪作业。

  在自然条件和人工增雪的共同作用下,10日07时到11日07时,全省大部分地区普降小到中雪,其中开封、商丘、周口、驻马店、信阳等地区出现中到大雪,降雪量3至5毫米,最大降雪量出现在固始,为6.8毫米。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  

分享到:

  精彩热图