年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

上海气象服务企业信用管理纳入社会信用管理体系

来源:中国气象报   发布时间:2018年12月13日09:02
分享到:

  中国气象报通讯员宋茜报道 近日,上海市气象局采信上海市防雷协会关于防雷服务企业两次信用评价结果,并将其纳入市公共信用信息服务平台。这标志着上海气象服务企业信用管理融入社会信用管理体系,有利于推动上海气象服务市场的信用环境建设。

  此次上海市气象局采信的信用评价等级结果共涉及6家防雷服务企业,信用等级均为A级以上。有关评价信息将通过上海市公共信用信息平台,与其他平台主体共享共用。同时,上海市气象局在对相关主体开展监督检查时,也将通过公共信用信息平台调取其他信用信息,进行交叉比对,实现更精准、高效的管理。

  据悉,自2016年开始,上海市防雷协会探索在行业内开展行业信用自评工作,制定了国内首个防雷服务领域的协会评价标准《上海市防雷协会防雷服务企业信用评价办法》。该办法规定防雷服务企业相关信用评价须委托第三方信用评价机构开展,并最终形成企业信用评价等级结果。2017年,上海市气象局出台《上海市防雷服务企业信用管理暂行办法(试行)》,对防雷服务企业信用信息的采集、归集、应用等作出规定,根据信用评级对企业实行差别化监管,并实现与其他政府部门或平台信息共享,提高行政管理效能。

  (来源:《中国气象报》2018年12月13日一版 责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图