年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

天津:部门合作共同提升海洋气象服务能力

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月13日15:30
分享到:

  中国气象报通讯员孙玫玲报道 12月11日,天津市气象局主要负责人带队赴市海事局开展调研。双方回顾了两部门多年来在深化合作机制、应急联动等方面所取得的成效,围绕适应天津发展战略和经济发展需求,保障天津海事安全,强化深层次合作,全面提升天津海洋气象业务与服务能力等进行了深入的探讨。

  天津市海事局希望双方继续加强战略合作,在信息资源共享、海上气象预警信息发布和海上搜救应急气象服务等方面,充分发挥气象服务在海事安全保障中的重要作用。天津市气象局表示,将通过深入合作,强化气象与海事部门的工作交流,不断挖掘两部门合作潜力,进一步加强全方位的海洋气象服务。同时,依托天津市重大科研专项和国家级海洋气象重点项目,提升科技创新与服务能力,为海事安全、天津港口和航运经济发展贡献气象的智慧。

  下一步,双方将进一步深化战略合作,拓宽港口、北极航道等专业服务领域,共同做好海上恶劣天气预警预控和气象防灾减灾,共同提高气象信息对加强海上交通和人民群众海上活动安全的综合保障能力。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图