年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

湖南:加快推动气象业务现代化建设高质量发展

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月14日15:11
分享到:

  中国气象报通讯员文瑞珊 朱歆炜报道 12月13日,2018年度湖南省气象业务现代化工作会议在湖南省常德市召开,旨在全面总结2018年以来全省气象业务工作,梳理分析气象业务现代化建设中存在的问题和差距,部署下阶段气象业务发展的重点任务。

  会议全面总结了2018年以来全省气象业务工作,交流了气象现代化建设工作中全省各级气象部门的先进经验和优秀做法,积极谋划下阶段气象业务现代化建设重点工作和创新举措。全省气象部门将防灾减灾气象服务与气象现代化工作有机融合,在防灾减灾气象服务实践中检验气象业务现代化建设成果,“六个坚持”使气象业务工作亮点纷呈。同时,要清醒认识气象业务现代化工作与日益增长的服务要求、与经济社会发展新要求、与精细化气象预报服务业务发展需求存在的差距。

  针对如何将全省气象现代化建设提升到更高水平,会议要求,以服务湖南重大战略决策部署为重点,着力提高气象核心业务技术水平;以推进科技创新和现代科技成果应用为手段,着力加强气象信息化和智慧气象建设;以高层次气象人才为龙头,着力强化气象现代化建设的智力支撑。要切实抓好此次会议精神的贯彻落实,要坚定发展信念、增强发展认识、增强发展动力;要狠抓关键环节、精准发力、务求实效,要进一步用好气象现代化考评这杆秤,夯实气象信息化建设,强化科技创新和人才队伍建设,加快推动湖南气象业务现代化建设高质量发展。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图