年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

宁夏:部门合作 共推交通气象服务保障工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月14日14:46
分享到:

  中国气象报通讯员武万里 记者杨婧报道 近日,宁夏回族自治区气象服务中心与自治区交通厅信息监控中心签署协议,升级改造交通气象服务网、交通气象共享服务接口等。

  升级改造的主要内容有:优化网页界面,形成PC与手机端两种UI设计版本,并能自动识别用户终端,导向不同的网页。升级后交通气象服务网以SVG网页绘图技术绘制宁夏公路地图,并在其上实现交通气象预报、气象灾害警报交互式展示。此外,升级增加了气象部门新建的交通气象站监测信息和交通厅建设的交通气象站监测信息,使得双方共享信息的范围进一步扩大。

  此次升级改造将进一步提升气象部门交通气象服务信息的应用水平和路网运行监测服务水平,进而提高公众出行气象服务能力。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图