年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

厦门:全力做好国际马拉松气象保障服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月09日14:10
分享到:

  中国气象报通讯员方映清报道 1月6日,厦门国际马拉松赛鸣枪开跑,来自世界各地28208名选手齐聚鹭岛,奔跑在厦马赛道上。厦门市气象部门高度重视,全方位做好赛事气象服务保障。

  为做好此次国际赛事保障服务工作,作为赛事成员单位的气象部门按照组委会的要求,提前制定周密的保障方案,提前一个月发布马拉松期间气候趋势预测,并于2018年12月17日再一次加密服务。从2018年12月27日开始,厦门市气象台开始发布逐日预报。在预测到比赛期间将有零星小雨后,厦门市气象台及时完善应急方案,增设气象保障应急车观测点,并提醒组委会做好相应防范。

  1月6日凌晨,赛道区域出现零星小雨。厦门市气象台应急车早早抵达指定地点进行逐半小时观测。上午6时,进驻厦门市电视台的气象服务人员到位,开始为电视直播提供天气预报和实况服务。内外场的密切配合,共同为此次大赛的圆满落幕提供了保障。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图