年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河南:大范围增雨雪作业 利冬小麦越冬改善空气质量

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月09日14:37
分享到:

  中国气象报记者周爱春 通讯员李昊报道 从1月8日晚间开始,河南省气象部门抓住有利时机,开展了大范围的人工增雨(雪)作业,黄河以南大部地区出现小到中雪天气,对冬小麦安全越冬和改善空气质量有利。

  据了解,省气象局密切关注此次天气过程,要求各地提前做好人工增雪作业的各项准备工作。从8日夜间开始,省人工影响天气中心克服困难,开展了夜间飞机增雪作业。同时,部分地区利用高炮、火箭等方式全力开展地面增雨(雪)作业。

  在自然降水和人工增雨(雪)作业共同影响下,8日20时至9日8时,黄河以南大部地区出现小到中雪或雨夹雪,局部大到暴雪,最大降雪出现在信阳鸡公山13.4毫米。截至9日8时,河南西部、南部积雪深度在1~5厘米,鸡公山积雪深度达13厘米。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图