年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

北京:果品气候品质认证技术通过市科技成果评价

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月09日14:38
分享到:

  中国气象报记者冯子晏报道 1月7日,北京气象学会首次联合北京农学会按照科技成果评价的标准及程序,组织气象、农业相关领域专家对市气候中心完成的“果品气候品质认证技术研究与应用”项目进行了科技成果评价。

  经由中国农业大学,北京市园林绿化局、市农林科学院植保所、市气象局有关专家组成的专家组严格评审,认为“果品气候品质认证技术研究与应用”的技术成果,是围绕北京都市型现代农业的服务定位和发展方向,针对当前广大消费者更加关注的农产品品质,综合考虑立地条件、气候资源和气象灾害、生产管理水平等因素,形成了一套完整的适用于北京地区的果品气候品质认证工作流程,同时针对不同果品,明确了不同生长阶段的关键影响因子和影响品质形成的气象要素,研发了多种特色果品气候品质认证指标体系。专家组一致认为,“果品气候品质认证技术研究与应用”开辟了气象为农服务的新领域,具有创新性,总体上达到了同类研究的国内领先水平。

  此次科技成果评价,是北京气象学会和北京农学会运用学术资源,拓展学术成果的多元化应用所做出的实践探索。今后北京气象学会将继续在北京市范围内开展科技成果评价工作,并为评价单位对接成果查新和科技成果转化,逐步探索和建立以市场为导向的新型科技成果评价机制。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图