年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

湖北:气象海事联合加强水上交通气象预警服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月09日15:48
分享到:

  中国气象报记者高迅芝 通讯员苏磊报道 1月7日,长江干线湖北段水上交通气象预警合作联席会在湖北省气象局召开。会议听取了《2018年长江干线湖北段水上交通气象预警服务工作总结》和各与会单位负责人对2018年水上交通气象预警合作工作开展情况,前期工作要求的落实情况和2019年工作思路的汇报,并进行交流讨论。

  湖北省气象局和长江海事局在2019年将进一步夯实业务基础,全力推动沿江气象站点的建设,加大对监测系统的投入力度;深化合作机制,进一步加强顶层设计;加强数据共享,提升双方保障长江航道安全的服务水平;积极开展联合研发项目,完善基于海事局电子江图的数据叠加,切实实现数据一张图,不断创新预警服务手段;信息共享要通畅,让数据对接更加实时高效;灾害联防机制要有效,加快建成开源性、直通式、智慧型的服务系统;加强应急演练,进一步提升防灾减灾联动能力;提升合作层次,下一步要尝试把长江干线湖北段的合作工作经验向整个长江流域推广。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图