年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

江苏:持续做好雨雪天气监测预警服务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月09日15:50
分享到:

  中国气象报记者孙啸报道 新年伊始,江苏迎来新一轮雨雪天气,全省气象部门全力以赴,持续做好雨雪天气监测预警服务。

  1月6日,省气象台在《一周天气》里就对8号夜里至9号白天的雨雪进行了预报;7日的《重要天气报告》更是专门对此次降雪进行了预报分析。据省气象服务中心农气专家介绍,自2018年12月以来,全省多阴雨寡照天气,设施大棚内形成高湿、弱光小气候环境,导致植株生长缓慢,生育期推迟,苗体偏瘦偏弱,亦易诱发棚内病害。此次雨雪过程将进一步加重危害,降雪天气容易发生积雪压棚,损坏设施,导致棚内作物受害。省气象局设施农业气象服务团队针对此次雨雪天气,及时在省农委平台发布预警信息,同时通过各种渠道向农户发布预警,提醒做好大棚加固和增加光照等措施。

  1月9日8时至11时,江苏沿江和苏南地区出了现雪或雨夹雪天气,有23站雨雪量超过2毫米,最大的是在溧水4.5毫米。全省受雨雪天气影响的地区气象部门,加强与电台、电视台等媒体合作对接,做好相关部门和行业的专项服务,以及面向社会公众的预报预警信息服务。针对此次雨雪天气过程,全省各级气象部门将持续关注天气变化过程,通过电视、广播、网站、微博、微信、热线电话等渠道发布预报预警信息。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图