年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

海南:全面部署2019年春运气象服务保障工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月10日14:35
分享到:

  中国气象报通讯员李雪报道 2019年春运将于1月21日拉开帷幕。为切实加强春运气象服务保障工作,海南省气象局于1月9日上午组织对春运气象服务保障进行部署。要求切实提高政治站位,加强组织领导和部署落实。要加强信息共享和联动保障,加强与国家级、周围省份及省内气象部门间的信息实时共享,适时组织联合会商,共同做好应急响应;要及时与应急、交通、海事、旅游等部门联系沟通,了解服务需求,提前落实好气象服务联系人机制。要提高预测预报的准确性和精细化,加强服务的敏锐性和针对性,要针对陆地交通、琼州海峡航运、菜篮子、春节期间的空气污染预报预警等服务,重点加强高影响天气和重大灾害性天气的监测分析、影响研判和预报预测。要切实提高气象信息发布质量,充分利用各种信息发布渠道及时对政府部门、社会公众和专业用户发布有关春运的预报预警和服务信息,严格把关信息发布质量。要做好科普宣传,充分发挥新闻媒体及微博、微信、网站等气象部门自媒体的优势,及时全方位地宣传春运气象服务措施和工作安排。

  据悉,为切实加强春运气象服务工作,针对春运期间可能出现的高影响天气,海南省气象局前期已制定出台了《重大高影响天气事件气象保障内部联动应急预案(试行)》《琼州海峡春运持续大雾气象保障专项应急预案》。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图