年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

吉林:全力做好央视春晚分会场气象保障工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月10日14:35
分享到:

  中国气象报通讯员张欣彤 记者张晓霞报道 2019年央视春晚将于2月4日晚在吉林长春分会场进行直播,为确保演出顺利进行,吉林省气象局强化组织领导,部署落实气象保障服务任务。

  省气象局制定了《气象服务保障工作方案》,在分会场周边建立自动气象站,并由省气象台等相关业务单位组成核心服务团队,及时为央视春晚分会场组委会和相关部门提供分会场天气实况、未来七天天气预报、可能影响演出的气象预警信息等具有针对性的专题决策气象服务材料,并根据实时需求随时开展人工影响天气作业。

  目前,省气象局已对接明确关键服务时段,重点关注对春晚节目彩排、录播有影响的降雪、降温、大风等天气,及时提供逐日和演出当日的精细化预报预警服务;进一步畅通举办方及各相关单位的气象信息获取渠道,及时通过电视、广播、微博、微信、短信等发布气象专报和实况预报。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图