年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山西:青运气象服务保障系统项目通过专家论证

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月10日14:36
分享到:

  中国气象报通讯员武雅丽 李晨光报道 近日,山西省气象局、北京市气象台、天津市气象台等单位多名专家对“第二届全国青年运动会及太原城市重大气象服务保障系统”可行性研究报告进行了论证。专家组认为该项目建设目标明确,提出的青运会气象服务流程及平台建设等内容,思路清晰,设计合理,技术路线可行,一致同意该项目通过可行性研究论证。

  该项目按照“平战结合”的设计理念,通过建设第二届全国青年运动会气象服务保障系统,建立具有国内先进水平的社会大型活动专业气象服务平台与相应的技术支撑体系,为青运会提供准确、全面、及时的气象保障服务,提升太原市精细化预报水平和服务能力,展示山西气象现代化建设成果。与会专家还共同探讨了第二届全国青年运动会气象服务口号,最终确定“智慧气象,助力梦想”为青运气象服务口号。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图