年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

宁夏:了解需求部署2019年春运气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月11日14:54
分享到:

  中国气象报通讯员李香芳报道 为了更好地提供春运气象保障服务,宁夏回族自治区气象局周密部署2019年春运服务工作。1月10日,自治区气象局制定并下发了春运气象服务方案。

  前期,自治区气象局组织人员联系自治区春运办、公安厅指挥中心、应急厅安监局、交通、旅游等15家相关部门,了解春运服务需求,并核对补充联络人员的联系方式。同时要求全区各级气象部门切实提高对春运气象保障服务重要性的认识,周密部署,明确任务分工,加强值守,密切关注天气变化,特别是针对寒潮、强降温、降雪、大风、沙尘暴、道路结冰等重大气象灾害,切实做好监测预警、信息发布等服务工作;充分利用电视、网络、报纸、微博、手机短信等多种渠道,向广大公众及时提供最新的气象信息服务,确保春运气象保障服务万无一失。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图