年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

湖北:大气治理成效显著去年酸雨强度近十二年最低

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月11日16:32
分享到:

  中国气象报通讯员高媛报道 来自湖北省气象局的32个酸雨监测站资料分析显示,2018年湖北酸雨强度、酸雨发生频率和强酸雨发生频率均为近12年最低。

  分析显示,空气质量状况与降水电导率有较好的负相关,空气质量的好坏与酸雨强度的强弱关系密切;降水强度及风速是影响湖北酸雨强度的重要气象因素。

  2018年,湖北省深入开展大气污染防治攻坚战。2018年1月至9月,湖北省纳入国家考核范围的13个市州PM10和PM2.5累计浓度均值比例分别为69微克/立方米和43微克/立方米,较2017年同期分别下降8.0%和10.4%;优良天数比例达到77.9%,各指标均达到国家下达的目标任务进度要求。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图