年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

福建:决策气象服务领域引入ISO质量管理体系标准

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月14日13:34
分享到:

  中国气象报通讯员洪伟 谢玉丽报道 近日,福建省气象局决策气象服务通过了东南标准认证中心ISO9001质量管理体系的认证。

  为规范决策气象服务流程,增强决策气象服务的敏感性、针对性、及时性、计划性和协同性,福建省气象局明确决策气象服务质量方针和目标,梳理了重大社会活动气象保障和决策气象服务业务流程,建立了服务需求的确定评审、服务方案的开发管理、前端产品的质量控制等业务程序。针对产品制作发布、服务对象关系管理、产品偏差控制、服务质量评价和文件信息管理等已有流程进行调整和完善,形成了持续改进的自我完善机制,逐步建立起更加高效、集约化的管理体系。

  通过理顺业务流程、完善运行机制,有效提升了决策气象服务的科技含量和重大社会活动气象保障服务管理水平,为省委、省政府、省军区及有关决策部门第一时间提供科学、正确、有决策价值的气象信息。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图